Характеристика на повара к министерской грамоте. Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой. Образцы характеристик на воспитателей разных категорий

Характеристика

шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)

школа-интернат VIII вида»

N.N.N.

N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение - не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.

N.N. проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N. принял участие в Республиканском конкурсе «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г» по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат на 8 000 руб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование. В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» — за 1 место.

N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы. За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

Директор школы:

За каждым социально активным человеком неизбежно тянется шлейф его прежних опытов работы, взаимоотношений с людьми, привычек, особенностей поведения и сформировавшихся взглядов на мир. Более полно отразить качества человека, связанные с исполнением им служебных обязанностей, руководителям или специалистам кадровой службы поможет образец характеристики на работника для награждения почетной грамотой или при устройстве на новое место работы.

Когда требуется характеристика

Характеристика на сотрудника с места работы составляется в следующих ситуациях:

    По личному волеизъявлению работника:
  • для разрешения конфликтов в семье;
  • для досудебных разбирательств;
  • по месту учебы;
  • для урегулирования споров с новым работодателем.
    • При поступлении запросов государственных структур:
      По инициативе руководителя организации для проведения внутренних мероприятий:
  • подготовка аттестационных проверок;
  • награждений или премирований;
  • при подготовке вопроса о замещении должности;
  • при рассмотрении кандидатов на новую должность.
  • Составить характеристику можно на сотрудника как работающего в организации, так и уволившегося.

      В зависимости от места предназначения этого документа, характеристики подразделяются на:

    Внешние готовятся для предоставления в адрес государственных структур согласно официальным запросам или по просьбе самого работника. В суд, в военный комиссариат, органы МВД, по месту учебы или прохождению практики направляются именно такие характеристики.


    Каких-либо принципиальных отличий в этих видах документов нет, и те и другие носят универсальный характер изложения, однако разнятся нюансами, учитывающими трудовые обязанности работника. К примеру, профессиональные требования, предъявляемые к работникам интеллектуального труда, не могут учитывать физические данные, например, лесоруба.

    Процедура составления и оформления

    Решение о том, как написать характеристику с места работы, принимает начальник предприятия или учреждения. Он занимается этим вопросом сам, если организация маленькая, или поручает его отделу по работе с персоналом. Составляется документ в довольно свободной форме и подписывается лицом, сформировавшим документ.

      Укажем основные элементы оформления:
  • Оптимальным считается формат бумаги А4.
  • Название документа в виде слова «характеристика» располагается строго посередине вверху страницы, ниже справа указываются ФИО работника, место работы и должность. Сокращения слов не допускаются.
  • Прежде чем приступить к описанию личностных и профессиональных качеств работника, следует указать его анкетные данные, уровень образования, место учебы, перечислить курсы повышения квалификации, если они имели место.
  • Написание текста формулируется от третьего лица, используются глаголы в прошедшем или настоящем времени, характеризуя деятельность работника на предприятии согласно ситуации.
  • Информация о трудовом стаже сотрудника (дата зачисления в штат, повышения по службе, смена должностей) должна охватывать не только работу на настоящем предприятии, но и всю трудовую деятельность до него. Описание передвижений по службе и достижений работника, касающихся лишь своей компании, является частой ошибкой работодателей. Приветствуется компетентность руководителя о трудовом пути человека и до знакомства с данной организацией.
  • Особое внимание следует уделить весомым фактам деятельности сотрудника, например, участии в масштабных мероприятиях или активной разработке серьезного проекта.
  • Основное внимание в документе должно быть уделено оценке деловых качеств и профессионализма работника. Она может носить как положительный, так и отрицательный характер при описании уровня теоретических знаний и умения применять их на практике, взаимоотношений человека в коллективе, умению трудиться в команде, своевременности выполнения взятых обязательств и других способностей.
  • Кроме сугубо деловых качеств, обязательно следует упомянуть о личностных: умении ладить с членами коллективами, уровне стрессоустойчивости и самоконтроля при конфликтах, отзывчивости и стремлении к взаимопомощи. Здесь же уместно отметить моральные качества сотрудника.
  • В завершении описательной части перечисляются поощрения и взыскания со стороны начальства, имевшие место в данной компании. Однако следует помнить, что у взысканий имеется срок давности – 1 год, и по истечении этого срока упоминать о них не стоит, так как они теряют силу.
  • Внизу документа указывается место его предъявления.
  • Написать характеристику на работника можно и на официальном бланке компании, с логотипом и угловым штампом, и на чистом листе. Во втором случае обязательно следует заверить печатью.

    Особенности составления характеристик

    Выше перечислены универсальные требования, необходимые для составления любой характеристики. Кроме их, в зависимости от должностных обязанностей сотрудника и места предъявления документа, должны быть освещены специфичные моменты, характерные сугубо для данной ситуации. Рассмотрим их подробнее.

    При увольнении

    Часто требуется составление характеристики на сотрудника при его увольнении для устройства на новое место работы или закрытии предприятия. Смотрите пошаговую инструкцию как самостоятельно закрыть ООО.

    Бесплатная юридическая консультация:


      В этом случае руководитель должен описать:
  • Степень соответствия работником занимаемой должности: описываются трудовые достижения, успешные внедрения проектов и т.д.. Уместно перечислить награды, поощрения или взыскания, если они имели место.
  • Деловые и профессиональные качества: пунктуальность, организованность, оперативность выполнения трудовых обязательств, и т.д.
  • Уровень компетенции работника в своей профессии – указываются степень его квалификации, полученного опыта, готовность прийти на помощь новичкам, рационализаторские предложения, если они имели место.
  • Личные качества работника, так или иначе имеющие отношение к выполнению должностных обязанностей: инициативность, ответственность, способность к сглаживанию конфликтов в коллективе, наличие или отсутствие вредных привычек и другие свойства характера.
  • В случае, если увольняющийся работник не оставил о себе положительного впечатления, у руководителя имеется законное право составить на него негативную характеристику с места работы. Нелицеприятные нюансы, такие как: безответственность, конфликтность, срыв установленных сроков, нарушения внутреннего регламента, имеют право фигурировать в характеристике на работника, если это действительно является правдой.

    Естественно, подобная отрицательная характеристика сотрудника с места работы может сыграть негативную роль в его будущем трудоустройстве, о чем следует помнить руководителю и стараться быть как можно объективнее.

    Для награждения почетной грамотой

    Внутренние характеристики предназначаются для решения организационных или профессиональных вопросов с работниками внутри предприятия. Они могут потребоваться при должностных перемещениях внутри компании, для вручения наград или поощрений, что должно быть правильно отражено в трудовой книжке. Если сотрудник достиг успехов в своей трудовой деятельности и ему положено поощрение, то характеристика, в первую очередь, должна отражать те качества человека, которые помогли ему достигнуть этой цели. В этих случаях составляется, как правило, положительная характеристика с места работы.

    Для полиции

    Если человек подозревается в совершении правонарушения - административном или уголовном, для досудебного разбирательства запрашивается характеристика с места работы в полицию. Это делается для максимально объективного расследования органами МВД. Часто при этом отсутствуют конкретные указания со стороны правоохранительных органов и руководители организации при подготовке ответа не всегда могут определиться относительно нюансов, требуемых по запросу. В этом случае для прояснения ситуации следует посоветоваться с юрисконсультом организации и поговорить с подчиненным. Основной акцент следует сделать на личностных качествах работника, о наличии или отсутствии вредных привычек, о соблюдении правил внутренней дисциплины.

    В суд

    Особое внимание следует уделить ситуации, когда характеристика требуется для предоставления в суд. Эта информация необходима судье для того, чтобы он смог вынести максимально справедливое судебное решение. Как правило в запросе со стороны судьи отсутствуют конкретные указания. Если вы не хотите навредить своему подчиненному, обратитесь за помощью к юристу и поговорите с самим работником. Обязательно указывается, что документ предназначается для предоставления в суд.

    В военкомат

    Характеристика в военкомат составляется как правило с места работы или сотрудниками образовательного учреждения, где призывник проходил обучение – школы, колледжа или ВУЗа. В документе следует рассказать о сложившихся у человека взаимоотношениях с коллективом, его способности адаптироваться к новой обстановке, решать конфликтные ситуации.

    Бесплатная юридическая консультация:


    Рабочих специальностей

    Примеры характеристик с места работы, например, повара, рабочего или продавца содержат, кроме общих сведений, специфические моменты, свойственные именно данным профессиям. Такие свойства, как энергичность, выносливость, трудолюбие, исполнительность, будут приемлемы для составления характеристики с места работы на рабочего, но они совершенно не актуальны при описании специальностей творческой направленности или по работе с клиентами. При описании работы кондитера или веб-дизайнера акцент должен быть сделан на аккуратности, опрятности, наличии творческой составляющей, индивидуализме, способности к обучению новым технологиям.

    Характеристика с места работы продавца предусматривает обязательное описание наличия или отсутствия у человека таких черт характера, как терпимость, вежливость, стрессоустойчивость, пунктуальность, честность.

    При написании характеристики на сторожа с места работы акцент ставится на добросовестности, исполнительности, чувстве ответственности, отсутствии судимостей в прошлом.

    Характеристика администратора с места работы предполагает освещение таких профессиональных качеств, как точность выполнения задач, наличие организаторских способностей, умение сглаживать конфликтные ситуации, коммуникабельность, адаптационные свойства, навыки ведения переговоров и т.д.

    На что обратить особое внимание

    Важно помнить, что человек, получивший характеристику, имеет право обжаловать её.

    Бесплатная юридическая консультация:


      Чтобы избежать неприятностей, следует соблюдать следующие рекомендации:
  • Разглашение конфиденциальных сведений, содержащихся в характеристике, в соответствии с «Законом о защите персональных данных», допустимо лишь с письменного согласия работника.
  • Не допускается в документе упоминания о политических, религиозных, национальных, имущественных или иных сведениях, не относящихся к профессиональной сфере работника.
  • Необходимо соблюдать требования делового этикета: отсутствие эмоционально окрашенных выражений или оскорблений.
  • Как правильно составить характеристику с места работы:

    Выводы

    Хорошая характеристика с места работы должна четко и объективно информировать о личных и профессиональных качествах сотрудника и содержать максимум деловой информации о человеке. Не следует и расхваливать человека, и выискивать лишь отрицательные качества, а следует наиболее полно охарактеризовать личные качества и трудовые свершения сотрудника.

    Видео, как порой непросто составить характеристику на сотрудника с места работы:

    Надеемся, что вышеуказанные советы помогут оформить этот важный документ достаточно профессионально.

    Это время новых возможностей

    Бесплатная юридическая консультация:


    для тех, кто их видит.»

    Все материалы на сайте носят информационный характер.

    Характеристика шеф-повара

    Бесплатная юридическая консультация:


    школа-интернат VIII вида»

    Бесплатная юридическая консультация:


    Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

    Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд
  • знание кухонь мира
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд
  • знание правил хранения продуктов
  • навыки открытия кухни с нуля
  • знание технологического оборудования
  • навыки подбора и обучения персонала
  • навыки приготовления различных блюд
  • умение оформлять блюда.
  • Образец резюме шеф повара

    Тихонов Юрий Алексеевич

    Дата рождения: 09.09.1981 г.

    Адрес проживания: г. Москва, ул. Академика Александрова, 87, кв. 19

    Телефон: моб.

    Бесплатная юридическая консультация:


    Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

    Опыт работы: май 2011 г.- настоящее время - шеф-повар, ресторан Эрмитаж, г. Москва.

  • поиск поставщиков продукции
  • закупка оборудования
  • контроль качества продуктов
  • разработка меню
  • ведение документации.
  • открытие ресторана с нуля
  • поиск и обучение персонала
  • управление персоналом кухни
  • организация технологических процессов на кухне
  • контроль качества продукции
  • работа с поставщиками продукции
  • ведение отчетной документации.
  • замещение шеф-повара в его отсутствие
  • приготовление блюд
  • координация работы поваров
  • управление ценообразованием
  • управление материально-техническим снабжением.
  • классическое приготовление блюд.
  • гг. - Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт
  • гг. - СПТУ 189, г. Москва, повар.
  • февраль 2010 г. - работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва
  • ноябрь 2007 г. - школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

    Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

    Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

    1 ответ

    Ф. И. О. _, _ года рождения, работает в _в качестве _ с “_”_ 2010г.

    За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности. Применяет свои знания на практике. К своей работе относится с инициативой, выполняет е качественно и в срок. Проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. Участвует в общественной жизни коллектива. В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает.

    Характеристика дана для предъявления в _

    Директор _ Ф. И. О.

    Характеристика на работника.

    Характер общительный - подерживает каждую пьянку.

    Самостоятельный работник - никто вобще не знает, что он делает.

    Не всегда точно исполняет указания руководства - сображает лучше начальства.

    Рационально подходит к сложным задачам - умет спихнуть сложную работу на других.

    Эффективно использует рабоче время – часто смотрит на часы.

    Использует каждую возможность для своего развития – часто подаёт с начальством.

    Далеко пойдёт – имет родню в дирекции.

    Помогите написать характеристику повару практиканту

    Образец характеристики с места работы (хорошая).

    Ф. И. О. ___________________________, ______________ года рождения, работает в ________________________в качестве _____________________________________ с “___”______________ 2010г.

    За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности. Применяет свои знания на практике. К своей работе относится с инициативой, выполняет ее качественно и в срок. Проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. Участвует в общественной жизни коллектива. В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает.

    Характеристика дана для предъявления в __________________________________

    Директор ________________ Ф. И. О.

    Характеристика на работника.

    В следующий раз, читая очередную характеристику на работника, вы должны замечать стандартные фразы, и понимать их истинное значение. В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников.

    Динамичный работник - вечно где-то шляется.

    Обладает представительскими навыками - классно врёт.

    Коммуникабелен - много трепется по телефону.

    Характер общительный - поддерживает каждую пьянку.

    Относится к работе как к главному приоритету в жизни - такой урод, что даже бабу найти не может.

    Самостоятельный работник - никто вообще не знает, что он делает.

    Живой ум - всегда наготове отмазки.

    Обладает взвешенными суждениями - не принимает решений.

    Не всегда точно исполняет указания руководства - соображает лучше начальства.

    Рационально подходит к сложным задачам - умеет спихнуть сложную работу на других.

    Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом.

    Обладает свойствами лидера - на совещаниях орёт громче всех.

    Проявляет внимание к деталям - копуша.

    Эффективно использует рабочее время – часто смотрит на часы.

    Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов.

    Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку.

    Верен интересам компании, исключительно лоялен – на другую работу устроиться не способен.

    Использует каждую возможность для своего развития – часто поддаёт с начальством.

    Тактичен – знает, когда нужно заткнуться.

    Представляет большую ценность для компании - является на работу вовремя.

    Свою работу любит – вполне можно платить ему меньше.

    Далеко пойдёт – имеет родню в дирекции.

    Часто консультируется с коллегами и руководством – всех задолбал уже.

    Усердный работник – упрям, как осёл.

    Производственная характеристика образец бланка и формы

    Пропишите в характеристике, как работа этого работника связана с производительностью труда, и дайте количественную оценку общепризнанных мерок выработки. Снутри сроки прохождения практики, календарные даты исполнения какой-нибудь работы.

    Этот документ пишется в случайной форме и обязан содержать описание казенной и социальной работы труженика, оценки его деловых и личных достоинств.

    Данное 1 из ключевых документов во время выполнения экспертной оценки состояния самочувствия работника, он предусматривается при определении ступени утраты трудоспособности и для присвоения работнику конкретной категории инвалидности. Ежедневник данное официальный документ, и записи обязаны быть доказаны подписью сознательного личика компании, печатью организации, где учащийся ВУЗа проходил практику. В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, основополагающему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом либо лично тружеником. Образчик: Общителен, дружествен, показывает инициативу, совершенствоваться подсоблять сотрудникам и действовать в команде. Для предоставления в посторонние организации черта с места работы заполняется работником отдела кадров, для казенной потребности конкретным управляющим.

  • Образец заполнения производственной характеристики для. Производственная характеристика на сотрудника для прохождения им.
  • Внутренние - используются только внутри организации (например: при переводе работника из одного отдела в другой при наложении на работника.
  • Характеристика на работника предприятия, которая дается для прохождения им. Экспертизы), является одним из видов производственной характеристики. На ВТЭК или МСЭ используйте специальный бланк.

    Проставьте на документе согласующие подписи доктора вашего компании, босса юридического отдела и босса отдела кадров. Необходимо иметь в виду, собственно график дел не очень нужно обязан быть схожим с выданным учащемуся, хотя все задания обязаны быть замечены.

    Текст идет озаглавить Черта и в первых строчках показать фамилию, фамилия и отчество жителя нашей планеты, хотя которого она составлена . Помимо тех достоинств, которые могут помочь работнику исполнять превосходно собственные прямые обязанности, укажите и другие, которые присущи ему как члену коллектива: доброжелательность, готовность посодействовать, неконфликтность. Как прописать характеристику на работника Этот документ оформляется на фирменном бумаг организации (формат листа А4), конкретным боссом характеризующегося труженика или же работником кадровой службы и расписывается начальником либо уполномоченным на то личиком: образец приказа о назначении пособия при рождении ребенка. Черта расписывается обыкновенно гендиректором или же его заместителем, боссом отдела кадров и конкретным боссом этого работника.

    Образцы иных дневников возможно Все права на эту публикацию принадлежат администрации Studynote. В анкетной доли свойства дайте короткое описание предшествующей трудовой работы работника. Черта) этот раздел станет считаться первым абзацем в документе, в нем указывается на чье фамилия выдана черта (ФИО работника всецело), год рождения, приобретенное работником образование в этом разделе надо прописать дату устройства на работу работника в компанию, короткую информацию о продвижении по карьерной лестнице, показать список более означаемых эффектов, которых достигнул работник а конкретно оценка личностных, деловых и эмоциональных достоинств, уровень трудоспособности и проф зоны ответственности работника, и еще информация о одобрениях, заслугах или же взысканиях. Хотя, обычно, управляющий доверяет учащемуся прописать на себя характеристику лично. Как адекватно оформляется и заполняется ежедневник по практике? На обложке заглавие учебного заведения, факультета, профессии, курс и категория учащегося. В последствии того, как они проставят собственные подписи, под ими нужно проставить даты подписания. С успехом использовал приобретенные в институте теоретические познания в сфере машиностроения, закрепляя и развивая их в ходе производственной практики

    Характеристика с места работы образец и пример написания

    Производственная характеристика на повара образец заполнения. Оценка: 84 / 100 Всего: 17 оценок.

    Другие новости по теме:

    Ятия» дневной формы обучения/ Сост. Отчета по производственно-экономической практике…. (справочное) Образец заполнения дневника по.

    Дневник производственной практики (образец заполнения) вызывает у студентов массу. Унифицированная форма дневника производственной практики. Которые могут пригодиться при последующем составлении отчета.

    Примеры дневников по практик, Дневник практики на предприятии, Дневник по. Разработка и утверждение с главным бухгалтером плана-графика прохождения производственной практики.

    Отчет о производственной практике представляет собой распечатанный на А4 документ. Далее нужно подойти к Тимощук Оксане Леонидовне в 43-14. У неё нужно будет заполнить дневник практики.

    Образец резюме - повар - универсал

    Старший повар смены

    с 11.2011 по наст. время

    Караоке-ресторан «Звезды Бродвея», Симферополь, ул. Кирова, 36

    · Личное приготовление блюд

    с 10.2009 по 10.2011 (2 года)

    Кафе-ресторан «Черная Жемчужина» Южный берег Крыма пгт. Канака

    Организация непрерывной работы кухни

    · Личное приготовление блюд

    · Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

    · Контроль качества приготовленных блюд

    с 09.2009 по 03.2010 (6 месяцев)

    Кафе «Вегас» Московская область, Домодедово, Константиновская фабрика ул. 20,

    · Личное приготовление блюд

    · Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

    · Учет и калькуляция продуктов

    · Контроль качества приготовленных блюд

    с 02.2007 по 05.2009 (2 года 3 месяца)

    Кафе «Платан» Симферополь ул. К. Либкнехта, 14

    · Личное приготовление блюд

    · Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

    · Учет и калькуляция продуктов

    · Контроль качества приготовленных блюд

    · Составление заказов на продукцию

    · Проведение инвентаризации остатков продукции

    с 02.2006 по 03.2007 (1 год 1 месяц)

    Кафе «Царское подворье» г. Симферополь, ул. Шмидта, 4/19

    · Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт

    · Личное приготовление блюд

    · Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

    · Учет и калькуляция продуктов

    · Контроль качества приготовленных блюд

    · Обучение и аттестация сотрудников кухни

    · Контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности

    · Контроль за соблюдением санитарных норм и правил

    · Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок

    · Составление графиков выхода поваров на работу.

    · Анализ себестоимости, ведение статистики продаж

    · Составление заказов на продукцию, проведение закупок

    · Проведение инвентаризации остатков продукции

    · Составление и контроль выполнения бюджета кухни.

    Ревизор общественного питания

    ЧП «Оптово-розничная торговая компания»

    Разработка и составление технологических и калькуляционных карт на основании изучения потребительского спроса и актов контрольных отработок.

    Контрольно - ревизионная работа на предприятии.

    Проведение бракеража готовой продукции

    с 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)

    Бар-ресторан «Папарацци» г. Симферополь, ул. Гоголя, 7

    ·Организация непрерывной работы кухни

    Владение поварскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.)

    Умение разбираться в качестве и свежести продуктов

    Владение технологией быстрого приготовления блюд, сервировки столов

    Знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания

    Умение распределять и координировать работу обслуживающего персонала

    Самостоятельное приготовление фирменных блюд заведения

    Изобретение новых блюд (эксклюзивов от шеф-повара)

    Умение самостоятельно принимать решения, нести ответственность

    Организую стабильную работу производства. Подберу и обучу персонал. Приведу в порядок документацию. Налажу работу с поставщиками. Составлю профессиональное меню и тех. карты.

    Уверенность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность, целеустремлённость, быстрая обучаемость, умение работать в команде, организаторские способности, умение ориентироваться и принимать решение в нестандартных ситуациях.

    Характеристика на повара школы для награждения грамотой

    Внимание Скидка 50% на курсы! Спешите подать

    Профессиональной переподготовки 30 курсов от 6900 руб.

    Курсы для всех от 3000 руб. от 1500 руб.

    Повышение квалификации 36 курсов от 1500 руб.

    Лицензия №от 17.03.2016 г.

    выдана департаментом образования г. Москвы

    Характеристика шеф-повара

    шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)

    школа-интернат VIII вида»

    N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

    N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

    N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение - не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.

    N.N. проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N. принял участие в Республиканском конкурсе «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г» по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат наруб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование. В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» - за 1 место.

    N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы. За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

    Нравится материал? Поддержи автора!

    Ещё документы из категории педагогика:

    После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!

  • Вконтакте

    Одноклассники

    Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Характеристика на повара образец для награждения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

    За время работы Сергеевой Ольги Дмитриевны в должности старшего повара все проведенные ревизии и проверки, в том числе со стороны надзорных органов, не выявили никаких нарушений.
    В 2011 г. на всероссийском практическом семинаре для слушателей АПК и ППРО по теме «Коммуникативная направленность преподавания в образовательном процессе общеобразовательной школы» ею был проведен классный час –дискуссия «Друг – это тот, кто рядом». Все мероприятия получили высокую оценку коллег.

    Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника

    В учебном коллективе у Анастасии Владимировны сложились товарищеские отношения, конфликтных ситуаций не возникало. Она самостоятельна, общительна, по многим вопросам имеет свое мнение, которое умеет отстаивать. На сервисе «БИРЖА ДОКУМЕНТОВ» можно найти или подобрать для себя или по своей ситуации подходящий документ, или разместить свой, самостоятельно составленный документ, позаботившись о соотечественниках, оказавшихся в аналогичной, как у Вас ситуации. Если Вы считаете, что затратили на составление документа много времени, сил, интеллектуальных, и прочих материальных и нематериальных ресурсов, то Вы можете определить цену документа, для последующего пользователя, и получить доход со своего интеллектуального труда, компенсировав тем самым понесённые затраты, или потери. Или можете представить результат своего труда в дар людям, которые смогут скачать документ бесплатно, без регистрации.

    Характеристика с места работы повара может потребоваться для совершенно различных целей. Например, для трудоустройства на другое место работы, при походе в военкомат или для оформления визы и др.
    Всё о том как правильно написать характеристику (образец). Характеристика Иванова Петра Васильевича 1986 года рождения ученика 10-А класса ООШ № 1 города. награжденный (дипломом, почетной грамотой, медалью). 9 июн 2010. Особенно полезны такие конкурсы для новичков: игровая форма поможет. блюда-победителя (с присвоением имени повара) в меню кафе. менее года, отзывы руководителей подразделений, в которых. торговым представителем года» и награждается грамотой и ценными призами. Несколько ранее был принят Указ о награждении их Грамотой Президиума. повар ефрейтор Пархомчук, операторы ручного сопровождения Лобода, Мельничук. удавалось вывезти для изучения образцы техники, а что касается людей, то советских даже.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

    Характеристика с места работы повара представляет собой официальный документ, который способен предоставить объективную оценку его трудовой деятельности, а также описать и оценить личные качества работника.
    Опишите трудовую деятельность сотрудника и его профессиональные достижения и успехи. Не забывайте, что повар должен знать технологию приготовления различных кулинарных изделий, требования к качеству блюд и продуктов, сроки и условия их хранения. Также он должен быть знаком с назначением различных продуктов (мяса, птицы, морепродуктов и т.д.), с правилами эксплуатации технологического оборудования и с их устройством.

    Представление на повара почетную грамоту

    Выдана Сергеевой Ольге Дмитриевне, 20 февраля 1988 г.р., работающей в должности старшего повара в ресторане «Роял» с 01 мая 2010 года.

    Общая характеристика категорий публично-правовых споров. награждение ценным подарком награждение почетной грамотой занесение в… за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной. и наградной лист установленного образца, утвержденный Комиссией. Как написать характеристику для. даже на почетные грамоты. для награждения.

    За свои заслуги Александр Калюта был награжден орденом Красной звезды. Есть и грамота за личной подписью Юрия Андропова. 28 фев 2014. и ближайшие годы. Также во время совещания состоялось награждение. грамоту получил коллектив центрального департамента по. 13 фев 2014. Чай командующему подавал повар Матька. Суворов любил черный чай. Вот точное описание действий войск под командой того же. Говоря про другие, гораздо менее богатые свои награды, он, как правило. К сожалению, эти образцы наградного холодного оружия XVIII века до наших. ного Совета Иван Александрович Киселев был награжден медалью «За оборону. грамотами за рационализаторские предложения. Длительное.

    Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.

    Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно.
    Ею накоплен огромный раздаточный и дидактический материал по предмету, который систематизирован, бережно сохраняется, регулярно пополняется.

    Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

    На 1-й странице обложки: Последнее награждение от имени Советского Союза: Москва. Приведем вкратце характеристики этих ограничений, барьеров. 9 февраля 1879 г. убивают харьковского губернатора Д. Кропоткина. Речь шла о детях «кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и т. губернатор, начал долгие, весьма осторожные поиски родственников. его жены Марии Ивановны, – то отзывы о них единодушны и однообразны. Симон не знал грамоты и потому не мог быть определен в какую-либо службу. с царевной Елизаветой и сестрой, посещает камергера, пажей, поваров и. 11 июл 2014.

    Детали В официальном документе нельзя сокращать слова. Здесь преобладает свободный способ письма, учитывающий, однако, специфические требования к языку, к порядку изложения и структуре построения текста. Например: высшее, окончен с отличием МГПУ в 1978 году по специальности физика с присвоением квалификации учителя средней школы.

    Они наверняка все перечислены в материалах личного дела и трудовой книжке, что и нужно аккуратно, по датам, перенести в соответствующую графу: учитель-методист, присвоена высшая категория, грамоты, благодарности, дипломы и тому подобное.

    В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    Сергеева Ольга Дмитриевна поступила на работу в ресторан «Роял» в качестве помощника повара. Через три года она уже занимала должность старшего повара. За время работы Сергеева Ольга Дмитриевна зарекомендовала себя, как аккуратный и ответственный работник, стремящийся к порядку. Отлично знает технологию приготовления различных блюд и соблюдает ее, а также учитывает в своей работе требования к качеству кулинарных изделий, сроки и условия их хранения.

    Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой образец

    Дня гражданской защиты в лицее и вручила грамоту группе 211 «Повар» за. Лубенцов Александр Григорьевич награжден Орденом Красной Звезды. ребята окунулись в историю и внимательно изучали образцы старинной. 11 июл 2014. Украинская армия бежит от повара Пригожина, олигарха Малофеева. Нет сомнений, что молодые люди, получившие награды и грамоты от. А вот и характеристика главных положительных героев: «Хозяева. какие образцы газотурбинной техники мы будем разрабатывать, производить и. Для награждения победителей в номинации «Лучший токарь 2013 года» на. В номинации «Лучший повар 2013 года» III место разделили повара 4. Основные и сварочные материалы (классификация, характеристики и. 8 фев 2012. Государству любой ценой нужны были образцы приборов, электронного оборудования и.
    Имеет … квалификационную категорию. Общий педагогический стаж … года. Учитель свободно ориентируется в современных психолого-педагогических концепциях обучения и воспитания, следит за новинками методической литературы и, главное, использует их как основу в своей педагогической деятельности, что и позволяет успешно решать задачи обучения и воспитания школьников. Стиль преподавания. отличают научно-практическая направленность, целеустремленность и настойчивость в формировании глубоких и прочных знаний предмета, устойчивых умений и навыков у учащихся. Уроки педагога всегда продуманы, тщательно спланированы, эмоционально окрашены.

    Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Описание: О награждении Почетной грамотой Государственной Думы. апр 2013 «Материал содержит образец написания характеристики. 1 апр 2013 Почетная грамота Губернатора Мурманской области. 16. 1. характеристика на награждаемого по форме (объем текста - не менее 1 страницы) 2. ходатайство о награждении на имя начальника Управления по образованию. Почетная грамота, Благодарственное письмо Губернатора Московской. средств на сберегательную книжку в соответствии с образцом (представляет собой специальный бланк, закрепленный в рамку со стеклом награждение. Характеристика директора муниципального образовательного учреждения (далее. Почетной грамотой Губернатора области награждаются граждане, имеющие. Благодарность. Анне Александровне, повару.

    Образец характеристики для награждения

    Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Белтрансстроя» куда был направлен после окончания Белорусского института железнодорожного транспорта.
    Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 5201 от 02.04.2018.

    Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование.
    Далее перечисляются научные труды и методические разработки, которые были созданы Ивановым Петром Сидоровичем за долгие годы работы. Их желательно указать по датам публикаций. Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А Шпинькова Виктора Николаевича 1939 года рождения, русскийобразование высшее Шпиньков В.Н. Именно поэтому коллектив школы рекомендует Иванова П.С. к награждению Почётной грамотой от Министерства образования и науки.

    Сотрудник часто участвует в семинарах по повышению квалификации, а также в профессиональных конкурсах, где подтверждает свой уровень профессионализма дипломами и наградами.

    Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

    Ежегодно делится опытом работы с коллегами на районных семинарах-практикумах учителей математики: «Применение инновационных технологий в структуре современного урока» (2008 г.), «Формирование ключевых компетентностей учащихся на уроках математики как условие обеспечения нового качества образования» (2010 г.), « Формирование творческого потенциала учителя и ученика в контексте развивающего обучения как способ повышения качества образования» (2011 г.). Ею были проведены урок-практикум «Действия с обыкновенными дробями» (2008 г.), урок-практикум по теме «Параллелограмм» (2010 г.), обобщающий урок

    Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Характеристика на повара доу для награждения грамотой». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    Работники, прошедшие долгий рабочий путь в отдельно взятой организации, ответственно исполнявшие свои обязательства, и не имеющие дисциплинарных взысканий могут рассчитывать на поощрение со стороны работодателя.

    Что такое характеристика для награждения почетной грамотой Министерства?

    Подписан документ должен быть руководителем предприятия. Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем. Характеристика для награждения работника должна быть заверена печатью организации.

    Лубенцов Александр Григорьевич награжден Орденом Красной Звезды. ребята окунулись в историю и внимательно изучали образцы старинной. 11 июл 2014. Украинская армия бежит от повара Пригожина, олигарха Малофеева. Нет сомнений, что молодые люди, получившие награды и грамоты от.

    Награждения в связи с юбилеями*. А-24-16 юбилейными датами для коллективов учреждений и. Ходатайство о награждении на имя начальника Управления по. Образец ходатайства 9 июл 2009. Пример характеристики на сотрудника. к работе награжден грамотой « Лучший сотрудник 2009». образец характеристики с места работы по месту. написать характеристику на работника для награждения?

    Строгих правил относительно того, как пишется характеристика с места работы не существует – действительным будет являться и документ, выполненный от руки.

    Характеристика на повара школы для награждения грамотой

    Это касается присвоения квалификационных категорий, объявления благодарности, вручения дипломов и грамот. Указание на любую из наград следует сопроводить кратким пояснением - перечислить те заслуги, за которые ее вручили. При более крупных его масштабах, как правило, имеются специалисты отдела по работе с персоналом, которые знают, как написать характеристику на работника.

    Правила составления документа сведения о предприятии, персональные данные о представляемом к награждению сотруднике, причины и обстоятельства, побудившие его непосредственного руководителя Представление к награждению почётной грамотой Заведующий Т.П.

    Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

    Как правильно сшивать документы? Пошаговая инструкция с фото содержится в нашей новой статье по ссылке.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.
    Образец характеристики на работника для награждения почетной грамотой. Характеристика На Воспитателя Доу Для Награждения Почетной Грамотой.

    Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.

    Что такое характеристика для награждения почетной грамотой?

    Различного рода поощрения позволяют стимулировать их для поддержания высокого рабочего темпа, а также показывают остальному коллективу, что руководство проявляет внимание к своим сотрудникам. Не всегда поощрения имеют материальную форму, и награждение как раз этот случай.

    Ходатайство может быть написано от руки или же напечатано на компьютере, как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации.

    Образец характеристики на завхоза доу для награждения почетной грамотой Видео по теме Образец характеристики на завхоза доу для награждения почетной. Представление к награждению почетной грамотой образец бланк. Обязательные пункты характеристики для награждения почетной грамотой на. В разделе содержаться уникальные образцы, составленные нашими специалистами.

    Не надо забывать и о том, что ходатайство может содержать в себе информацию не об одном, а сразу о нескольких представленных к награждению работниках.

    Пример характеристики на воспитанника ДОУ для логопедической. Очень нужен образец характеристики для награждения главного бухгалтера Почетной грамотой на воспитателя доу на. Очень нужен образец характеристики для награждения работника в связи с.

    Характеристика на сотрудника относится к категории локальных документов, которая содержит в себе сведения о личных и персональных качествах работника. Многие работодатели, принимая на должность нового работника, часто просят представить данный документ, выданный на последнем рабочем месте.

    Представление на повара доу для награждения почетной грамотой

    Особенности написания отрицательной и положительной характеристики на работника На предприятиях всех сфер деятельности существует практика применения морального и. Ю.В. Фирсова, Н.Б. Белова, Очень часто приходится писать характеристики и представления на. Хотим мы этого или нет, но в своих глазах мы всегда выглядим немного лучше, чем есть на.

    Всё о том как правильно написать характеристику (образец). Характеристика Иванова Петра Васильевича 1986 года рождения ученика 10-А класса ООШ № 1 города. награжденный (дипломом, почетной грамотой, медалью). 9 июн 2010.

    На каждом предприятии должны иметься локальные документы, регулирующие процесс стимуляции работников к повышению результативности трудового процесса.

    Ф. И. О. _, _ года рождения, работает в _в качестве _ с “_”_ 2010г. За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист…

    В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

    Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека. Участвует в общественной жизни коллектива. В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает.

    Академика Александрова, 87, кв-т - Московский государственный университет технологий и управления МГУТУ, товаровед-эксперт 1998-2000 гг. – кулинар, ресторан «Каприссио», грам. 6 Опишите трудовую работа работника и его проф заслуги и удачи.

    Поводом для написания ходатайства о награждении почетной грамотой могут служить самые разные обстоятельства. Не обязательно совершать какой-то глобальный трудовой подвиг, это может быть просто отличное выполнение своих трудовых обязанностей вкупе с неукоснительным соблюдением трудовой дисциплины. Однако, чаще всего, сотрудники награждаются за

    • перевыполнение поставленных планов по продажам или производству продукции,
    • достижение определенного стажа работы на предприятии (как правило, свыше 10 лет),
    • особые трудовые заслуги.

    Характеристика шеф-повара

    Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

    Составить официальную характеристику для министерства даже проще, чем любую другую, поскольку для документов внешнего типа есть Государственный стандарт с унифицированными правилами оформления и готовыми необходимыми реквизитами.

    В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.
    Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Белтрансстроя» куда был направлен после окончания Белорусского института железнодорожного транспорта.

    Похожие файлы. Характеристика на повара школьной столовой для награждения. Приказ мвд россии 340-2006г. Olympus vg-110 инструкция. Бирсс 33 характеристика. Форма 3 ндфл 2016 образец заполнения. Должностная инструкция заведующего столовой. Блюда не содержат вредных, острых веществ, негативно влияющих на пищеварение.Волчий Характеристика на повара детского сада на награждение Характеристика на повара детского сада на награждение Гэрретт приезжает. В большинстве нормативных правовых актах, регламентирующих порядок поощрения и награждения работников, приведенное положение означает подготовкуВ представлении может предусматриваться место для приведения краткой характеристики на работника.
    Например, для решения вопроса о продвижении по службе, для аттестации, награждения и т.д. Очень часто характеристику составляет непосредственный начальник – руководитель подразделения.

    Процедура награждения специалиста знаком отличия связана с подготовкой определённых документов. Среди них важное место занимает характеристика для представления работника к награждению. Итак, как правильно составить характеристику на сотрудника для награждения почетной грамотой? Абдибеков Характеристика – представление н а старшую медсестру №7 нефрологического отделения РГКП РДКБ «Аксай» Боликову Людмилу Егоровну, 1962 г.

    Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что Виды характеристик. Если появляется необходимость отметить специалиста на местном уровне - в ведомстве, в городе - понадобится пример характеристики для награждения почетной грамотой внутреннего вида. Более полно отразить качества человека, связанные с исполнением им служебных обязанностей, руководителям или специалистам кадровой службы поможет образец характеристики на работника для награждения почетной грамотой или при устройстве на новое место работы. Переходите написать характеристику на повара в личном саду для награждения грамотой. Автомобилестроение сбалансированной минимизации: Александр Берзин. Далее перечисляются научные труды и методические разработки, которые были созданы Ивановым Петром Сидоровичем за долгие годы работы. Их желательно указать по датам публикаций. Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А Шпинькова Виктора Николаевича 1939 года рождения, русскийобразование высшее Шпиньков В.Н. Именно поэтому коллектив школы рекомендует Иванова П.С. к награждению Почётной грамотой от Министерства образования и науки.

    Педагоги МАДОУ владеют современными подходами в работе с детьми, принципами развивающего обучения, осуществляют дифференцированный подход в воспитании каждого ребенка.

    Обращает внимание на уровень оснащения и организации работы методического кабинета, который соответствует назначению, как центр просвещения, обобщения, получения необходимой помощи педагогам. В нем собран интересный современный педагогический, познавательный материал, помогающий педагогам грамотно организовывать педагогический процесс.

    По взаимодействию с семьями организована и проводится разнообразная работа, включающая в себя совместные праздники, нетрадиционные формы проведения родительских собраний, отчётные итоговые занятия с детьми и др.

    Коптелова Наталья Александровна

    Коптелова Наталья Александровна

    сайт заведующего детского сада

    Профессия: заведующий

    Профессиональные интересы: управление персоналом

    Увлечения: боулинг

    Регион: Свердловская область

    Населенный пункт: асбест

    Нет неразрешимых проблем, есть непринятые решения

    Читайте так же: Как открыть стоматологию с нуля бизнес план

    Родилась в городе Асбесте Свердловской области 12.07.1977 года. Имею два высших образования по специальностям «учитель-логопед», «психолог». 10 лет проработала логопедом в детском саду. Прошла переподготовку кадров «управление персоналом», 3 года работаю заведующим МКДОУ Детский сад № 47 в городе Асбесте. Замужем, воспитываем и развиваем двух детей: дочку Ульяну и сына Арсения. Веду активный образ жизи.

    Книги, которые сформировали мой внутренний мир

    Литература по социальной психологии

    Мой взгляд на мир

    Победители не верят в случайность. Успеха можно добиться колосальным трудом и бесконечным терпением, как в личной жизни, так и в профессиональой стезе

    Мои достижения

    Характеристика общего собрания трудового коллектива для награждения Почетной грамотой Управления образованием Асбестовского городского округа

    Наталья Александровна работает в должности заведующего с 16 марта 2009 года. Наталья Александровна- ответственный, грамотный руководитель. Ее отличает четкая организация своей деятельности и профессионализм при работе с педагогами, детьми и родителями. Обладает способностью обеспечивать функционирование и развитие детского сада в соответствии с требованиями государственной политики в сфере дошкольного образования.За данный период работы она успешно сумела направить работу самоуправления детского сада с учетом осуществления и реализации образовательного процесса.

    Руководитель умело подбирает педагогические кадры в соответствии с целями, задачами Устава детского сада, поддерживая благоприятный морально-психологический микроклимат. Наталья Александровна стимулирует повышение уровня профессиональной квалификации педагогов. Ей удалось создать среди педагогов атмосферу творчества, постоянного поиска эффективных форм образовательного процесса. За этот период педагоги и воспитанники детского сада активно участвовали в городских творческих выставках, конкурсах, педагогических чтениях, спортивно-массовых мероприятиях и были награждены многочисленными грамотами, благодарственными письмами, кубками, памятными подарками.

    Под руководством Натальи Александровныв детском саду успешно реализуется образовательная программа детского сада и «Здоровье». Созданы условия для комплексного подхода к комплектованию групп детьми в соответствии с социальным заказом родителей, состоянием здоровья, индивидуальных особенностей детей. О качестве реализации образовательной программы свидетельствует снижение заболеваемости среди детей, посещающих детский сад, а также положительная динамика продвижения детей в освоении образовательной программы.Предоставляемые образовательные услуги обеспечивает высокий престиж детского сада в микрорайоне, что подтверждается результатами анкетирования родителей. Выпускники детского сада легко адаптируются к условиям школы: 100% детей имеют лёгкую степень адаптации, 50% - высокие достижения в освоении школьной программы.

    За 3 года успешно проведены процедуры лицензирования, аккредитации детского сада и многочисленные тематические проверки, в ходе которых отмечаются позитивные результаты ее деятельности как руководителя.

    Благодаря умелой организации работы по финансово-хозяйственной деятельности Наталье Александровне удаётся своевременно решать проблемы совершенствования материально-технических условий, оснащённости учебного процесса, ремонта здания и благоустройства территории детского сада. Отмечается активность работы Натальи Александровны по развитию партнёрских отношений с предприятиями и организациями, спонсорами города.

    Отмечена благодарственным письмом Управления образованием Асбестовского городского округа.

    Характеристика на воспитателя детского сада от заведующей: образец документа

    Образцы характеристик на воспитателей разных категорий

    В этой статье вы найдете актуальные образцы на воспитателя ДОУ, студента-практиканта, а также характеристики-представления для награждения или аттестации.

    Случаев, когда от воспитателя дошкольного учреждения требуется предоставить характеристику с места работы на практике возникает много. Это могут быть аттестация, награждение грамотой, стажировка и т. д. Именно от поставленных целей зависит то, какие именно данные будут подробнее всего описаны в документе.

    Законом не определена типовая форма характеристики, есть лишь обязательные сведения, которые следует указать в ней. Всю раскрываемую информацию о воспитателе ДОУ можно разделить на несколько больших разделов.

    Скачать образец документа

    Указанная информация излагается правдиво, с приведением конкретных примеров. Не допускается проявлять эмоции от лица заведующей или иного должностного лица, задействованного в описании личного и профессионального портрета работника.

    Написать характеристику на помощника воспитателя может кадровик или психолог. На сотрудников первой категории описание обычно готовят руководители учреждения.

    Характеристика составляется в двух экземплярах, один направляется адресату по месту требования, второй подшивается в личное дело работника ясельной группы.

    Характеристика на студента, проходившего практику в ДОУ

    Студент, желающий связать свою трудовую карьеру с воспитанием детей, обязательно проходит стажировку в ДОУ. По ее окончании на практиканта составляется характеристика, излагаемая в свободном стиле. Она представляет собой письменный документ, который содержит оценку деловых и личных качеств студента. Характеристика свидетельствует об успешном или неудачном первом трудовом опыте студента в конкретном образовательном учреждении.

    Бумага включает в себя констатацию деятельности учащегося в воспитательном заведении, а также критических и положительных сведений о нём. В документе необходимо указать следующее:

    • ФИО и учебную вузовскую группу студента.
    • Наименование и категорию ДОУ, где проходилась стажировка, ФИО закрепленных педагогов-кураторов.
    • Уровень теоретической подготовки, освоенной в учебном заведении.
    • Знания действующих нормативных требований, предъявляемых к образовательной программе в детском саду.
    • Умение студента внедрять в работу с детьми основные воспитательные моменты, проводить с ними познавательно-исследовательские, досуговые, полезные трудовые мероприятия.
    • Личные качества (коммуникабельность, дружелюбность, вежливость, терпение, такт, стрессоустойчивость), играющие важную роль в профессиональной деятельности студента-воспитателя.
    • Навыки проведения массовых культурных и развлекательных мероприятий, в том числе с участием родителей воспитанников.
    • Рекомендации на развитие тех или иных слабых сторон, навыков практиканта и другие пожелания.

    Образец характеристики по практике в детском саду можно скачать здесь:

    Сведения в характеристику заносятся непосредственными кураторами, которые ведут наблюдение за работой практиканта в детсаде. Письменный документ с места практики подписывает руководитель ДОУ или, при его отсутствии, другое уполномоченное лицо. Готовая характеристика, заверенная печатью воспитательного учреждения, представляется студентом по месту своей учебы. В дальнейшем, будущие работодатели могут ознакомиться с ней при решении вопроса о трудоустройстве практиканта, поэтому хорошая характеристика чрезвычайно важна в начале карьеры человека.

    Характеристика для награждения почётной грамотой

    Если есть веские основания отметить трудовые успехи воспитателя ДОУ в рамках профильного ведомства, то готовится внутренняя характеристика на него. Стиль изложения этого документа предполагается свободный, но при этом лаконичный и четкий. По сути, внутренняя характеристика на награждение грамотой Министерства образования представляет собой служебную рекомендацию, составленную в позитивном ключе. Состоит она из описания следующих пунктов:

    • Образование и рабочий стаж.
    • Отношение к трудовым обязанностям.
    • Предыдущие награждения.
    • Квалификационные достижения (присвоенные категории).

    Читайте так же: Какие регионы входят в среднюю полосу россии

    Если составляется документ на помощника воспитателя, то дополнительно указываются:

    • Выполнение правил и требований, установленных в воспитательном заведении.
    • Соблюдение норм гигиены, чистоты и порядка во вверенной группе.
    • Создание комфортной психологической атмосферы в детском саду.
    • Налаживание доверительных и тесных отношений с детьми и родителями.
    • Личностные характеристики (спокойствие, терпеливость, тактичность, гуманность).

    При подготовке отзыва для награды старшего воспитателя включается упоминание следующих специальных показателей:

    • Применение конкретных образовательных методик и технологий.
    • Количественные и качественные достижения (например, снижение числа заболевших воспитанников ДОУ за определенный временной период).
    • Создание условий для формирования детей с особенным развитием.
    • Организаторские способности.
    • Взаимодействие с коллективом.

    Рекомендации подписывает заведующий образовательного учреждения и скрепляет печатью. Далее бумага высылается в районное ведомство, откуда по направлению местного руководства поступает в областное министерство, которое уже утверждает конкретную кандидатуру на награждение грамотой.

    Характеристика на аттестацию

    Каждый сотрудник педколлектива, к которому относится и воспитатель, обязан проходить аттестацию. Проводится она с периодичностью один раз в пять лет.

    Цель аттестации - подтвердить профессиональную пригодность работников ДОУ, поэтому суть выдаваемой характеристики в этом случае заключается в констатации компетентности сотрудника, его знаний и умений. Профессионализм воспитателя определяется на основании исследования портфолио, проведения открытых занятий в группе, в рамках устного собеседования с ним.

    Характеристика для аттестации воспитателей ДОУ включает в себя указание следующих обязательных пунктов в расширенном виде:

    • ФИО, дата рождения и должность сотрудника.
    • Образование и стаж (трудовой, педагогический, на определенной позиции в детсаде).
    • Круг функциональных обязанностей, степень их выполнения.
    • Пройденные квалификационные курсы, присвоенные ранее категории.
    • Уровень владения предметом, знание актуальных нормативов.
    • Применяемые образовательные методики, подтвержденные стабильные результаты используемых технологий в конкретных цифрах.
    • Личные качества.

    Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана;

    Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

    Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей;

    Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.

    Порядок применения данной меры поощрения, как правило, регламентируется в специальном локальном нормативном акте (в положении о моральном поощрении работника) или устанавливается в документе более общего характера (в положении о материальном и моральном поощрении работников организации, правилах внутреннего трудового распорядка, положении о стимулировании персонала).

    Примерный образец

    Как написать характеристику на повара с места работы: образец

    Положение О моральном поощрении работника Представление на повара почетную грамоту образец характеристики на повара для награждения грамотой образец характеристики на повара для награждения грамотой Характеристика для награждения работника Характеристика для награждения работника (12,0 KiB, 6 597 hits) Пример характеристики для награждения работника Характеристика Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее, главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.

    ИнфоПравила внутреннего трудового распорядка 2. Обязанности 2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания: 1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу 2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность 3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты 4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда 2.2.

    В процессе работы повар детского питания: 1) использует средства индивидуальной защиты 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2.3.

    Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» 30 апреля 2018 года Что такое характеристика для награждения работника Структура характеристики для награждения работника Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения: Подписан документ должен быть руководителем предприятия.

    Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Общие правила Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).Уровень умений, применение теоретических знаний, построение взаимоотношений в коллективе, командная работа, обязательность и другие способности сотрудника - всё это должно иметь явно положительный характер в описании.

    Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов. Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.

    Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;

    способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.); ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

    Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления. Информация на сайте постоянно пополняется и если вы не нашли нужный бланк, он обязательно появится в будущем.

    Характеристика на повара детского сада образец

    Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    Внимание

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

    Столица ноябрь 2007 грам. Характеристики и представления рекомендации по. Тихонов Юрий Алексеевич Дата рождения г. Рекомендации будут предоставлены по просьбе. Например «Дана для предъявления по месту притязании». Академика Александрова, 87, кв-т - Московский государственный университет технологий и управления МГУТУ, товаровед-эксперт 1998-2000 гг.

    – кулинар, ресторан «Каприссио», грам. 6 Опишите трудовую работа работника и его проф заслуги и удачи. Исходя из целей последующего применения, данные разделяются на Прототип свойства с места работы внутренние - употребляются лишь снутри организации к примеру при переводе сотрудника из 1-го отдела в иной при наложении на сотрудника дисциплинарных взысканий либо поощрений и т.д.

    В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, сочиняющему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом или же лично тружеником. Столица. Столица. Столица. Столица. октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 грам. Функциональные обязанности замещение шеф-повара без него изготовление яств координация работы кулинаров управление ценообразованием управление материально-техническим снабжением.

    февраль 2009 г.– апрель 2011 грам. октябрь 2007 г.– январь 2009 грам. Высокофункциональные повинности открытие ресторана с нулевой отметки поиск и изучение персонала управление персоналом кухни организация тех. действий в столовой соблюдение стандартов продукции работа с поставщиками продукции ведение отчетной документации. Столица, ул. - СПТУ 189, грам. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», грам.

    Права При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1.

    Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

    Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к.

    дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

    Объявление благодарности Объявление благодарности как вид трудового поощрения заключается в публичном выражении работодателем признательности работнику за такие достижения в труде, как: Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана; Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

    Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей; Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.Повар детского питания обязан: - находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца - проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет - своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование) - прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму 2.4.

    Повар детского питания в конце рабочего дня: - производит уборку рабочего места - сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую - составляет отчетную документацию - сдает инвентарь и приспособления в места хранения - . 3. Ответственность 3.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 3.2.

    Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

    {amp}gt;Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

    Нормативными правовыми актами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предусматривается, что работники принимают участие в таких конкурсах или смотрах по представлению руководителей организаций. При разработке документа, регламентирующего условия и порядок представления, следует предусмотреть следующие разделы (табл. 1).

    Таблица 1

    Разделы документа, регламентирующего проведение конкурса

    На присвоение звания “Лучший по профессии”

    Наименование
    раздела

    Общие положения

    Содержит перечень номинаций конкурса, наименования
    организаторов, указывает, что определяет данное
    положение, – порядок и условия проведения конкурса,
    критерии отбора лучших по профессии, порядок
    награждения

    Цели и задачи
    конкурса

    Указываются цели проведения конкурсных мероприятий и
    задачи, которые ставятся перед организацией конкурса

    Условия
    проведения
    конкурса

    Указываются условия допуска к участию в конкурсе
    (согласие с условиями проведения конкурса,
    своевременная подача заявки, анкеты установленного
    образца и т. п.). Также в этом разделе может быть
    указан информационный ресурс (газета, web-адрес), где
    официально размещены условия проведения конкурса

    Этапы
    проведения
    конкурса

    В этом разделе указывают периодичность и сроки
    проведения конкурсных мероприятий, а также
    перечисляют этапы проведения конкурса (например,
    1 этап – муниципальный (районный) – отбор
    администрациями – до 15 июля; 2 этап – краевой –
    отбор департаментом из представленных администрациями
    кандидатур – до 1 августа; 3 этап – федеральный –
    отбор министерством, подведение итогов и награждение
    победителей)

    Порядок
    проведения
    конкурса

    Формирование конкурсной комиссии, порядок ее
    заседаний, основные функции, порядок заполнения
    конкурсантами заявок (анкет) на участие в конкурсе,
    порядок их регистрации и рассмотрения конкурсной
    комиссией

    Указываются перечень наград (например, диплом “Лучший
    по профессии” и знак к диплому), а также порядок
    информирования общественности о результатах конкурса
    и списках награжденных

    Приложения

    Бланк заявки (анкеты).
    Методика оценки (определения победителей конкурса)

    ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК

    РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

    2-й разряд

    Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлении. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров на посторонних примесей.

    Должен знать: правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.

    3-й разряд

    Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий.

    Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;