У каждой хорошей хозяйки припасено несколько рецептов приготовления вкусных блюд из лапши. Но, к сожалению, далеко не всем известно, как правильно варить лапшу. Очень часто она превращается в слипшееся тесто. Конечно, такая лапша съедобна, но имеет довольно непрезентабельный вид. И если даже в вашей семье вам не сделают замечания, но подавать такое блюдо на стол гостям – просто неуважение. Многие хозяйки просто не воспринимают его в серьез, вроде бы, плевое дело, поставил воду, кинул, 10 минут поварил… А на самом деле получается облом. Чтобы избежать этой неприятности, стоит узнать, как варить лапшу. Для начала нужно выяснить классический способ ее приготовления. Ведь с его помощью можно сварить не только обычную лапшу, но и домашнюю.
Классический способ приготовления лапши
Процесс варки вермишели всегда начинается с кипячения воды, поскольку помещать макаронные изделия в холодную воду нельзя. Следует отметить важный момент – в кастрюлю необходимо наливать такое количество воды, чтобы лапша в процессе варки могла свободно в ней плавать. Иначе она может слипнуться. Итак, рассмотрим поэтапно, как варить лапшу. Домашнюю рецептуру смотрите ниже:
- В кипящую воду следует добавить соль из расчета 2 ч.л. на 2 литра воды.
- После того, как лапша будет высыпана в кастрюлю, ее следует тщательно помешать ложкой.
- Когда вода снова закипит необходимо убавить огонь и неплотно накрыть крышкой кастрюлю.
- Теперь нужно узнать, сколько варить лапшу. В среднем вермишель варится 10 минут, но точную информацию о времени варки необходимо смотреть на упаковке макаронных изделий. Также готовность лапши следует проверять на вкус, они должны быть слегка недоваренными и упругими.
Нужно отметить, что время варки зависит от рецепта готового блюда. Например, если вы решили приготовить запеканку, то время приготовления следует уменьшить вдвое. Если вы почувствовали, что лапша готова:
- Необходимо взять дуршлаг, обдать его кипятком и слить содержимое кастрюли.
- После этого в разогретую сковороду нужно добавить сливочное масло, растопить его, выложить лапшу и обжарить в течение 5 минут.
Для того чтобы уменьшить вероятность слипания макаронных изделий, в кипящую воду можно добавить немного подсолнечного масла. Получившийся после отваривания лапши отвар, выливать не стоит. В нем содержится большая часть питательных веществ данного продукта. Использовать его можно для приготовления соуса или супа. Добавьте туда куриное филе, морковку – и быстрый суп готов.
Как варить молочную лапшу
Для того чтобы приготовить молочную лапшу понадобится: сахар, молоко, лапша, соль, сливочное масло.
- Вначале, необходимо вскипятить молоко, затем добавить в него соль и сахар по вкусу.
- После этого можно будет засыпать макаронные изделия и тщательно перемешать их. При этом нужно отметить, что лапшу крупных сортов следует варить около 10 минут, а вермишель «паутинку» всего 5-6 минут.
- Когда лапша будет готова, необходимо добавить к ней немного сливочного масла и еще раз тщательно перемешать.
Как варить рисовую лапшу
Рисовую лапшу, в отличие от привычной для нас лапши, изготовленной из пшеничной муки, не принято подавать на стол без каких-либо соусов. Все дело в том, что рисовая лапша безвкусная и очень пресная, хотя и сытная. Как правило, ее подают с дополнительными продуктами, имеющими специфический сильный аромат, например, рыбой или копченостями. Итак, как сварить лапшу, изготовленную из риса? Очень просто!
- Нужно налить в кастрюлю воду, дождаться, когда она закипит и засыпать лапшу.
- Затем следует помешать ее ложкой и варить в течение 3 минут. Если вы забудете про лапшу или решите варить ее дольше, то она превратится в кашу.
- После варки рисовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Сваренная лапша имеет сероватый цвет и становится прозрачной.
К рисовой лапше можно приготовить острую подливу из помидор. Готовится она следующим образом:
- Вначале следует поджарить мелко нарезанный лук
- Затем добавить к нему протертые помидоры, 1 ч.л. аджики, мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Полученный соус необходимо тушить в течение 5-6 минут, а затем добавить к нему готовую рисовую лапшу.
Пробуйте, у вас обязательно получится! Приятного аппетита!
Лапша пользуется популярностью и у гурманов, и у тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Ее используют как полноценное блюдо или же добавляют в супы, тушат с овощами, мясом, морепродуктами. При правильном приготовлении блюда с лапшой отличаются отменным вкусом и высокой питательностью.
Сколько времени варится лапша
В зависимости от толщины лапши определяется время ее приготовления. Обычно оно составляет от 5 до 12 минут. Правильное время поможет установить инструкция на упаковке. Если же вы готовите пасту домашнего приготовления, варите ее до готовности.
Как проверить готовность лапши:
- извлеките одну лапшу с помощью вилки и попробуйте ее — она должна быть мягкой, но не слишком;
- проведите лапшой по стенке емкости, в которой она варится. Прилипает? Значит, готова;
- если концы лапши белые по сравнению с остальной частью, им нужно больше времени;
- если лапша, поднятая на вилке вверх, качается взад-вперед, она готова.
Как варить лапшу: пошаговая инструкция
Многие думают, что готовить пасту проще простого, но здесь есть нюансы. Чтобы лапша приобрела отменный вкус и привлекательный вид, нужно готовить продукт следующим образом:
- Заполнить кастрюлю водой. Поставить ее на включенную плиту.
- Добавить в воду соль и ложку растительного масла.
- После закипания воды насыпать необходимое количество лапши.
- Варить несколько минут с учетом толщины изделия.
- Откинуть готовый продукт на дуршлаг.
Лапша готовится быстро и прекрасно подходит для трапезы на скорую руку. К ней можно сделать и подходящий вариант соуса.
Секреты по приготовлению лапши
- Несмотря на легкость приготовления пасты, важно помнить некоторые нюансы. Во время варки рекомендуется соблюдать строгую пропорцию воды и лапши — на 100 грамм продукта должно приходиться не менее 1 литра жидкости. В противном случае макаронные изделия станут клейкими.
- Для приготовления лапши нужно тщательно выбирать посуду, отказавшись от маленьких емкостей. Кастрюля для этого продукта должна быть высокой и объемной. Водой ее нужно заполнить примерно на 70% или с учетом пропорций, указанных выше. После закипания воды и добавления соли нужно не забыть убавить огонь.
- Во время варки макаронные изделия нужно периодически помешивать, не давая им слипнуться. Когда они будут готовыми, продукт откидывают на дуршлаг. Многие сразу же приступают к промыванию лапши водой, что является ошибочным действием. Это не только сделает блюдо холодным и невкусным, но и уменьшит содержание витаминов.
Несложные рецепты блюд с лапшой
Лапша — отличный и вкусный гарнир и полноценное основное блюдо. Ее можно приготовить за 10 минут и наслаждаться прекрасным вкусом после добавления в пасту соуса или сливочного масла и натертого твердого сыра. Лапша замечательно подойдет и как основа к супам или запеканкам. Что еще приготовить с лапшой?
Суп с лапшой на бульоне
Сытное первое блюдо готовят на жирном бульоне. Традиционно в него добавляют курицу и морковь, но можно найти варианты и с картофелем, грибами, яйцами, соком лимона и другими продуктами.
По рецепту нужно иметь в доме одну куриную спинку, одну морковь, один репчатый лук, домашнюю или магазинную лапшу, базилик, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Сварите бульон, используя свежую куриную спинку.
- Нарежьте лук.
- Натрите морковку.
- Добавьте в бульон базилик, соль, перец и подготовленные овощи.
- Под конец приготовления добавьте в суп лапшу. Варите еще 10 минут. Блюдо готово!
Наваристый суп готовится достаточно быстро, если использовать купленную лапшу. Перед подачей блюдо можно украсить укропом или петрушкой, можно добавить и разрезанное на половинки отваренное яйцо.
Лапша с креветками
Для этого несложного блюда понадобятся очищенные креветки (200 г), такой же вес лапши, небольшой пучок петрушки, один болгарский перец, половина лимона, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Доведите до кипения литр воды.
- Засыпьте в нее лапшу и отваривайте 5-7 минут.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
- — 3 минуты после закипания.
- Почистите и нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее лапшу. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
- Выложите туда же креветки, зеленый горошек, перец. Перемешайте и еще пару минут обжаривайте.
- Промойте петрушку и мелко нарубите.
- Перед подачей посыпать блюдо порубленной зеленью.
Лапша с овощами и куриным филе
Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать овощи с мясом. Готовится оно быстро, хороший вариант для ужина после работы. По рецепту нужно иметь в доме 250 г филе курицы, 200 г лапши, по одной штучке моркови, сладкого перца и репчатого лука, пару помидоров, 3 ст. ложки масла и 1 зубчик чеснока. Из приправ рекомендуется взять соль, перец и хмели-сунели.
Лапша с овощами и курицей получится сочной и нежной, если готовить ее в высоком сотейнике. В крайнем случае, подойдет и сковорода.
Процесс приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте его на разогретом масле, пока не появится аппетитная корочка. Слегка посолите.
- Нарежьте соломкой морковь и измельчите лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая.
- Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Добавьте в сотейник. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи.
- Обжарьте все 5 минут, не забывая помешивать.
- Влейте 100 мл воды, доведите до кипения. Тушите под приоткрытой крышкой, пока жидкость полностью не выкипит.
- Отварите лапшу аль денте и слейте воду.
- Соедините готовую пасту с курицей и овощами. Подержите на огне еще две минутки, помешивая. Готово!
Дистанционное обучение в университете г. Ростов – еще один этап усовершенствования системы образования. Желающих поступить в это учебное заведение увеличивается с каждым годом, поскольку тут дают качественное образование, есть стимул к хорошей учебе, а также возможности для практики.
О том, как поступить, какой срок обучения и стоимость, узнавайте на официальном сайте. Все дело в том, что информация для каждой специальности отличается. Каждый год выделяются лучшие ученики, которым назначаются повышенные стипендии, поощрения от правительства и различных фондов.
Чтобы зарабатывать хорошие отметки, необходимо лишь сдавать домашние задания, выполнять рекомендации преподавателя и действительно учиться. Несмотря на удаленное сотрудничество куратора с учениками, система обеспечивает всем необходимым для получения всех знаний. Отзывы учащихся говорят о том, что в университете очень хороший преподавательский состав, а также есть мотивация для хорошей учебы.
Каждый год лучшие ученики по нескольким специальностям ездят на базу отдыха от университета. Все это также возможно с дистанционной формой обучения, поэтому есть стимул немного потрудиться, к тому же в таких комфортных условиях.
Примеры решенных тестов в личном кабинете
Факультеты и филиалы
Донкой государственный технический университет предлагает обучение на следующих факультетах:
- Агроинженерия;
- энергетика и системы коммуникаций;
- управление и предпринимательство;
- нефтегазопромышленный.
Также университет имеет филиалы в следующих городах:
- Волгодонске;
- Таганроге;
- Азове;
- Шахтах;
- Пятигорске;
- Ставрополе;
- Махачкале.
Если вас не заинтересовал данный университет, то ознакомьтесь с университетом .
Сдача теста дистанционно - от 999,99 руб.*
Сдача экзамена дистанционно - от 1000 руб.*
Защита дипломной работы по скайпу - от 2500 руб.*
Все окончательные расчеты по данной услуге производятся только после того, как услуга предоставлена (тест или экзамен сданы, дипломная защита прошла успешно). Итоговая стоимость зависит от сложности задания, дисциплины и срочности. Отправить заявку на расчет .
Официальный сайт и личный кабинет
http://www.donstu.ru/
Вход в личный кабинет:
http://moodle.donstu.ru/ (ЦДО)
https://ec.donstu.ru/site/ci/ (Портал)
Тесты и экзамены в 2017/2018 учебном году в Донском государственном техническом университете
Дистанционное образование в ВУЗе уже не новость для абитуриентов, ежегодно такую форму обучения выбирают более 5 тыс. учащихся. Это связано с тем, что открываются новые возможности и преимущества, но одно остается неизменным – экзамены.
ПРЕДЛАГАЕМ ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ДГТУ:
Отправить заявку на расчет: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Позвонить: 8-800-100-6787 (По РФ бесплатно!) |
Студенты во все времени ищут легкие пути их сдачи, кто-то покупает оценки, кто-то пользуется дружбой с отличниками, а кто-то выбирает помощь от наших специалистов. Наше преимущество в том, что мы помогаем со всеми предметами и выполняем свою работу в соответствии с требованиями учебного заведения. Ответы на тесты облегчат вам жизнь и помогут доказать, что именно вы достойны лучших отметок.